Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
4 perches de 250 g chacune
4 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe d'huile
4 cuil. à soupe de beurre
Tu vides et ébarbes les perches. Tu rinces rapidement les poissons sous l'eau. Tu les essuies avec du papier absorbant. Tu sales et poivres à l'intérieur et à l'extérieur. Tu les farines, tapotes pour faire tomber l'excédent. Dans une poêle, tu fais chauffer à feu moyen 1 cuil. à soupe d'huile et de beurre. Tu poses les perches, fais cuire 6 mn de chaque côté, les arroses bien avec la matière grasse. Tu réserves les perches au chaud. Toujours dans la même poêle tu ajoutes 3 cuil. à soupe de beurre, et un jus de citron, laisses frémir. Tu verses sur les poissons.
Tu sers les perches et la sauce, avec des pommes de terre vapeur.
![Perche meunière* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)