Pour 6 personnes1 filet de boeuf de 1k 200 environ
12 feuilles de brick
3 brins de sauge
6 gousses d'ail
50 gr de beurre
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Préchauffez le four th 7 (210°).
Faites fondre le beurre.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, saississez-y le filet de boeuf en le retournant pour qu'il dore de tous les côtés.
Egouttez-le sur un papier absorbant. Salez et poivrez.
Effeuillez la sauge. Réservez quelques feuilles pour la décoration, posez les autres sur le filet de boeuf.
Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Badigeonnez-les de beurre. Superposez-les deux par deux.
Enroulez le filet de boeuf dans les feuilles de brick et posez-le dans un plat.
Ecrasez légèrement les gousses d'ail et mettez-les dans le plat.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez le filet en crôute du four, laissez-le reposer 5 minutes sous du papier d'aluminium.
Coupez-le en tranches fines et servez décoré de feuilles de sauge et de grappes de groseilles avec des champignons sautés en accompagnement.
BON APPETITBisous
ALICE