Préparation et cuisson : 15 mn (pour 6)
6 pavés de boeuf
4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
10 brins de persil plat
3 cuil. à soupe d'huile
Sel
Tu laves et séchesz le persil. Tu l'effeuilles et le haches.
Tu mets la moutarde dans une assiette creuse avec le persil haché et mélanges.
Tu essuies les morceaux de viande avec du papier absorbant. Puis les recouvres de moutarde en appuyant bien pour qu’elle colle sur la viande.
Tu fais chauffer l’huile dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude, poses les pavés de bœuf et les fais cuire 3 mn de chaque côté à feu vif (pour une viande saignante). Tu sales.
Tu retires les pavés de bœuf de la poêle et lesd réserves au chaud. Tu verses le vinaigre dans la poêle et fais bouillir pendant 1 mn en grattant le fond avec une spatule pour décoller les sucs. Tu verses 1 cuil. de déglaçage dans le fond de chaque assiette, poses un pavé et sers immédiatement avec des pommes sautées.
Vin conseillé : Un cahors (Rouge, Sud-Ouest)
![Pavé de boeuf en croûte de moutarde* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)