Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -22%
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Asperges aux œufs mimosa*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Asperges aux œufs mimosa* Empty
MessageSujet: Asperges aux œufs mimosa*   Asperges aux œufs mimosa* EmptyMar 8 Mai - 10:00

(pour 4)

2 botte d'asperges vertes
2 œufs
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Tu laves les asperges vertes. Tu les pèles si elles sont grosses. Tu coupes le bout des queues de façon à ce que les tiges soient toutes régulières. Tu remets les asperges en botte, lies chacune avec une ficelle en laissant un grand morceau. Tu les plonges dans un faitout rempli d'eau bouillante salée. Tu attaches chaque bout de la ficelle à une poignée. Tu cuis pendant 10 à 12 mn. Tu cuis les œufs durs (5 mn), soit dans une casserole d'eau bouillante, soit dans celle des asperges. Tu les égouttes, les rafraîchis dans de l'eau froide. Tu les écales seulement quand ils sont bien froids. Tu sépares les blancs et les jaunes. Tu les haches séparément. Tu égouttes les bottes d'asperges en tirant sur la ficelle et en les soutenant avec une écumoire. Tu les déposes sur un plat tapissé d'un torchon propre ou de papier absorbant. Tu déficèles les bottes. Tu laisses tiédir les asperges.
Tu mélanges 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique. Tu verses sur le fond du plat de service. Tu saupoudres d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Tu disposes les asperges par-dessus. Tu ajoutes les blancs et les jaunes d'œufs hachés. Tu remets un peu de fleur de sel et de poivre.

Asperges aux œufs mimosa* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Asperges aux œufs mimosa*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges aux herbes mimosa*
» Œufs duchesse*
» Galettes aux œufs*
» Vermicelle aux œufs
» Epinards et œufs pochés*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Légumes-
Sauter vers: