Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
154 kcal/portion
4 filets de limande (environ 600 g)
200 g de fromage de campagne en faisselle
1 sachet de court-bouillon
1 concombre
1 jus de citron
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sel, poivre
Tu pèles le concombre. Tu le mixes avec une pincée de sel. Puis tu places la chair mixée dans un égouttoir pour éliminer le jus.
Tu ajoutes à la chair de concombre égouttée : le fromage de campagne, le jus de citron et la menthe préalablement ciselée. Tu sales et poivres. Tu places au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Juste avant de passer à table, tu fais cuire les filets de limande dans le court-bouillon selon le mode d'emploi.
Tu nappes les filets chauds avec la sauce.
Tu décores de feuilles de menthe.
Mon conseil : Un plat adapté à tous ceux qui surveillent leur ligne. Pauvre en lipides et riche en protéines, tu pourras l'accompagner de féculents (pommes de terre, pâtes, riz, blé...) sur lesquels tu ajouteras une noisette de beurre après cuisson.