Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
1 litre d'eau
4 cubes de Kub'OR
1 cuillerée à café d'huile
1/4 de poireau
1 petite carotte
1/2 oignon piqué d'un clou de girofle
1 graine d'anis étoilé
2 champignons de Paris
Sel et poivre
200 g de bœuf à fondue coupé en fines lanières
200 g de gambas ou crevettes
200 g d'escalope de poulet coupée très fine
200 g de dés de saumon ou de thon frais
Tu laves et coupes le poireau en fines lamelles. Tu pèles et laves la carotte, la coupes en rondelles très fines. Tu laves les champignons et les éminces. Tu fais chauffer l'huile dans le caquelon à fondue, fais revenir la carotte et le poireau environ 3 mn. Tu ajoutes l'eau, les kub'or, les champignons, l'oignon et l'étoile d'anis. Tu portes le bouillon à ébullition, sales et poivres. Tu plonges la viande, le poisson et les crevettes dans le bouillon environ 2-3 mn.
Mon conseil : Calcule environ 200 g de viande, poisson ou fruits de mer par convive. Accompagne ta fondue d'un bol de riz thaï nature ou à la citronnelle.