Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-31%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer Lenovo 15” – RTX 4060 Core i5-12450H RAM 16 Go ...
824.99 € 1199.99 €
Voir le deal

 

 Wok de légumes à la chinoise*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Wok de légumes à la chinoise* Empty
MessageSujet: Wok de légumes à la chinoise*   Wok de légumes à la chinoise* EmptyJeu 23 Fév - 10:23

Ce mélange de légumes légers et croquants est très facile à réaliser. Et toutes les variations sont possibles. De fait, dans les campagnes chinoises, les femmes préparent ainsi les légumes du jardin au fil des saisons.
Cette cuisine simple se transforme en acte de création sans cesse renouvelé !


Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

150 g de carottes
150 g de pois gourmands
6 feuilles de chou
1 petite courgette
1 petit poivron rouge
6 oignons nouveaux avec leurs tiges
4 brins de coriandre fraîche
1/2 botte de ciboulette
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe bombée de graines de coriandre

Tu pèles les carottes, tu les laves, tu les essuies et tu les coupes en fins bâtonnets.
Tu rinces les pois gourmands, tu les éminces dans le sens de la longueur. Tu laves et essores les feuilles de chou, puis tu les éminces.

Tu passes la courgette sous l'eau, tu l'essuies ; tu ne la pèles pas mais tu la coupes en bâtonnets. Tu rinces et essuies le poivron ;
tu élimines le pédoncule, les graines et les côtes blanches. Tu coupes la pulpe en fines tranches.
Tu nettoies les oignons et tu les éminces ainsi que leurs tiges vertes. Tu broies grossièrement les graines de coriandre.

Tu verses l'huile de sésame et l'huile de tournesol dans un wok posé sur feu vif. Quand l'huile est chaude, tu fais sauter les oignons et le poivron ;
tu ajoutes les grains de coriandre broyées et tu mélanges sans cesse jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Tu ajoutes alors les carottes et les pois gourmands. Tu laisses cuire 5 mn puis tu ajoutes les feuilles de chou émincées et les courgettes.

Tu arroses avec la sauce soja, tu mélanges et tu couvres ; tu laisses cuire 2 mn. Tu verses dans un plat,
tu ajoutes les feuilles de coriandre et la ciboulette ciselées. Tu sers aussitôt.

Mon conseil : Ce délicieux mélange de légumes constitue une garniture idéale pour toutes sortes de grillades de viande blanche ou rouge,
comme pour des brochettes.
La coriandre est omniprésente dans la cuisine chinoise, au point qu'on l'appelle parfois "persil chinois".

Mais elle fait aussi merveille ajoutée au jus d'un gigot.

Wok de légumes à la chinoise* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Wok de légumes à la chinoise*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe chinoise minute*
» Bouchée de champignons à la chinoise*
» Soupe chinoise*
» Fondue chinoise (ou pot-au-feu) de Micheline*
» Sauce Chinoise*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Chine-
Sauter vers: