Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
3 oeufs
1 botte de ciboulette s
3 tomates
2 poivrons verts
1 cuil. à café de moutarde
1 citron
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Tu coupes les tomates en rondelles ; tu enlèves les graines et les parties blanches des poivrons ; tu les coupes en fines lanières, réserves.
Tu émulsionnes la moutarde avec, sel, poivre et 3 cuil. à soupe d'huile, arroses les légumes de cette vinaigrette.
Tu casses les oeufs dans un saladier les bats à la fourchette avec la ciboulette ciselé, sel et poivre.
Dans une poêle tu fais chauffer le reste d'huile et verses les oeufs battus, fais prendre l'omelette en ramenant la préparation à la fourchette, vers le centre jusqu'à ce que les oeufs soient complètement cuits ; l'omelette doit être assez sèche.
Ne plie pas l'omelette, tu laisses un peu refroidir, la coupes en lanières et les ajoutes à la salade de légumes, mélanges.
Tu décores de rondelles de citron.
Vin conseillé : Un Aloxe-corton (Rouge, Bourgogne)
![Salade de tomates avec omelette* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)