nouilles chinoises
Préparation et cuisson : 30 mn + 15 mn de marinade (pour 4)
2 blancs de poulet
2 poivrons rouges
3 oignons nouveaux
1 courgette
1 gousse d’ail écrasée
250 g de crevettes décortiquées
Sel, poivre
2 cuil. à café de curcuma
2 cuil. à soupe de graines de sésame
Huile de sésame
Jus de 1 – 2 citrons verts
250 g de nouilles chinoises aux œufs
Tu coupes le blanc de poulet en petits morceaux.
Tu assaisonnes de sel, poivre et curcuma + 2 cuil. à soupe d'huile, mélanges et laisses mariner 10/15 mn.
Tu laves et épépines les poivrons, les coupes en lanières.
Tu coupes les oignons en quatre.
Tu coupes la courgette en deux dans la longueur puis en rondelles.
Tu cuis les nouilles selon l'indication, les égouttes.
Tu chauffes 3 cuil. à soupe d'huile dans une grande poêle et fais revenir les poivrons à feu moyen.
Tu ajoutes les courgettes, les oignons nouveaux et l'ail.
Tu continues la cuisson encore 2/3 minutes en remuant.
Tu réserves les légumes au chaud, mets la viande dans la poêle et la fais dorer de tous les côtés.
Tu remets les légumes et les crevettes dans la poêle. Tu mélanges.
Tu laisses tiédir puis ajoutes les graines de sésame et le jus de citron vert.
Tu sales.
Tu mélanges avec les nouilles. Tu répartis la salade dans des petits bols.
![Salade de poulet aux crevettes avec légumes et...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)