Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
4 toasts briochés
2 petites tranches de saumon fumé
1 petite boîte d’oeufs de saumon
1 cuil. à soupe de mascarpone
1 cuil. à café rase de wasabi
2 citrons verts
1 bouquet d’aneth haché
Quelques brins pour la décoration
20 cl de crème liquide entière
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Tu préchauffes le four à 180 ° (th. 6)
Tu mélanges l’huile d’olive et l’aneth. Tu sales et poivres.
Tu badigeonnes les tranches de pain grillé de cette préparation et enfournes pendant 5 mn.
Tu montes la crème liquide en Chantilly avec le mascarpone et le wasabi, puis la réserves au réfrigérateur.
Au moment de servir, tu déposes 1/2 tranche de saumon sur chaque tartine.
Tu ajoutes une noix de Chantilly et termines par 1 cuil. à café d’oeufs de saumon.
Tu accompagnes chaque tartine de 1/2 citron.