Préparation et cuisson : 40 mn + 30 mn de repos (pour 6)
1 fond de pâte sablée
200 g de chocolat noir de Bayonne
80 g de lait concentré non sucré
30 g de beurre
20 cl de crème liquide
5 g de gros sel de Bayonne
Tu préchauffes le four à th.6 (180°).
Tu étales la pâte sablée sur un moule à tarte beurré, piques à la fourchette et fais cuire à blanc 30 mn.
Tu fais un caramel en faisant fondre le sucre dans les 2 cuil. à soupe d’eau.
Tu ajoutes le gros sel de Bayonne et le lait concentré.
Tu fais bouillir la crème.
Tu la verses sur le chocolat et le beurre et mélanges jusqu’à ce que tout soit fondu.
Tu verses le caramel sur le fond de tarte et laisses prendre 30 mn. Puis tu verses la ganache au chocolat.
Tu parsèmes de quelques grains de gros sel de Bayonne.
![Tarte au chocolat et caramel salé* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)