Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
1 pâte brisée
2 courgettes
200 g de lardons
2 oeufs
40 cl de lait
1 bûche de chèvre
1 pincée de sel, poivre
Tu préchauffes ton four à 210°. (thermostat 7).
Tu abaisses ta pâte brisée dans le moule à tarte.
Tu ôtes les deux extremités des courgettes, puis les râpes à l'aide d'une grosse grille, sans les avoir épluchées. Tu disposes les courgettes dans le plat à tarte.
Tu fais revenir 3 mn à la poêle les lardons, sans ajout de matières grasses.
Tu bats les oeufs avec le lait. Tu sales et poivres légèrement. Tu verses la préparation dans la tarte.
Tu verses les lardons sur la tarte. Tu découpes des rondelles de la bûche de chèvre, puis les disposes sur la tarte de manière régulière.
Tu mets au four pendant 30 mn en surveillant la cuisson.
Mon conseil : Cette tarte est aussi bonne chaude que froide. Idéale pour les buffets !