C'est une recette très simple à réaliser et très gourmande. C'est une recette italienne, bien sûr, il existe des milliers de façon différente de la préparer.Préparation : 20 mn + 4 h de repos (pour 6)
1 tasse de café fort italien
32 biscuits à la cuiller
1 tasse à café de sucre fin
4 oeufs
500 g de mascarpone
2 cuil. à soupe de cacao en poudre
2 cuil. à soupe d'amaretto
Tu prépares le café italien et le laisses refroidir, ajoutes l'amaretto.
Dans un saladier, tu sépares les jaunes d'oeuf des blancs et montes ces derniers en neige et les réserves.
Tu ajoutes ensuite le sucre au jaunes et les bats au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Tu ajoutes petit à petit le mascarpone au mélange. Quand le tout est mélangé, tu ajoutes les blancs en neige.
Tu prends un grand plat rectangulaire et y mets les biscuit trempés de café et d'amaretto en première couche, ensuite une couche de mascarpone. Tu répètes plusieurs fois l'opération en terminant par le mascarpone. Tu laisses reposer au réfrigérateur minimun 4 h. Tu saupoudres de cacao avant de servir.