Ingrédients :
200 g de chocolat au lait à la praline,
100 g de sucre semoule,
4 oeufs,
100 g de crème fraîche liquide,
sel.
Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 sec vit 9. Réserver dans un récipient.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec vit 8. Racler les parois du bol à la spatule.
Ajouter la crème fraîche liquide et le sucre glace réservé et régler 3 mn à 37° vit 2.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer15 sec vit 4. Réserver cette préparation dans un saladier.
Nettoyer soigneusement le bol et insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec 1 pincée de sel et mixer 3 à 4 mn à 37° vit 3,5, en ôtant le gobelet.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures et servir très frais. Bon appétit !