Préparation et cuisson : 25 mn (pour 6)
20 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
40 g de beurre
1 verre de lait
6 cuil. à café de thym
1 bocal d'olive noire dénoyautée (5 olives par clafoutis)
12 brindilles de thym frais (pour la décoration)
1 cuil. à soupe de maïzena
Sel, poivre
Tu préchauffes ton four th.7 (210 °).
Dans un saladier, tu casses les oeufs et les mélanges bien.
Tu incorpores ensuite le lait, la crème fraîche, la maizena, le thym, le sel et le poivre puis mélanges délicatement.
Tu beurres 6 moules à tartelettes individuels.
Tu garnis ces moules de 5 olives chacun puis verses dessus la préparation à base d'oeufs.
Tu enfournes pour 10 mn puis à la sortie décores de brindilles de thym.
Tu sers chaud ou froid avec une salade, c'est un régal !
Vin conseillé : un Bellet (blanc, Provence)