Peu calorique, cette terrine est un bon moyen pour consommer des fibres indispensables à un bon transit intestinal. Elle est idéale pour ceux qui veulent allier plaisir et équilibre !28 kcal/portion
Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 8 )
1 sachet de Gelée au Madère
½ cube de Pot-au-Feu
100 g de purée de brocolis surgelée
100 g de purée de carottes surgelée
100 g de purée de céleri surgelée
4 tomates
1 petit piment rouge
Tu prfépares la gelée au madère selon le mode d'emploi.
Tu sépares en trois parties égales la gelée et ajoutes à chacune une des purées dégelée.
Tu verses la purée de brocolis dans moule à cake et le places au congélateur 25 mn.
Tu verses ensuite la purée de carottes et places à nouveau le moule 25 mn au congélateur.
Tu ajoutes pour terminer la purée de céleri et réfrigères pendant 24 heures.
Une heure avant de servir tu places les tomates légèrement fendues dans de l'eau bouillante pendant 1 mn.
Tu épluches, épépines et concasses les tomates.
Tu fais dissoudre le ½ cube de pot au feu dans 100 ml d'eau bouillante, ajoutes les tomates et le piment émincé. Tu places au réfrigérateur 30 mn.
Tu sers des tranches de terrines avec la concassée de tomates.
Mon conseil : Pour démouler fais tremper quelques instants le fond de ton moule dans de l'eau chaude.