Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
1 belle courgette
1 cuillerée à soupe d'Arome Maggi
1 aubergine
200 ml de lait concentré non sucré
2 cuil. à soupe de basilic ciselé
3 oeufs
3 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Tu préchauffes ton four Th. 7/8 (220°).
Tu laves et coupes les légumes en rondelles. Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, tu fais revenir la courgette et l'aubergine à feu vif environ 2 mn. Tu ajoutes l'Arome et prolonges la cuisson à feu moyen environ 5 mn. Tu arrêtes la cuisson et ajoutes le basilic. Tu sales, poivres et mélanges.
Tu mixes la moitié des légumes au basilic avec deux cuillerées à soupe d'eau. Dans un saladier, tu mélanges au fouet les oeufs avec le lait et la farine. Tu ajoutes les légumes mixés.
Tu beurres ton plat. Tu tapisses le fond de ton plat de la moitié des légumes grillés non mixés. Tu verses la moitié de la préparation. Tu fais une couche de légumes grillés, puis verses le reste de préparation.
Tu fais cuire dans ton four environ 35 mn.
Mon conseil : Tu sers avec un coulis de tomates fraîches.