VINAIGRETTE ALLEGEE
- 750 ml d'eau
- 5 cuillères à café bombées de maïzéna ou fécule de pomme de terre
- 8 cuillères à café de moutarde
- 150 ml de vinaigre
- 150 ml d'huile
- 1/2 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à café de sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10
Délayer la maïzéna à froid avec les 750 ml d'eau, le sel et le poivre.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
Lorsque le mélange est bien épaissi (environ 10 mn), retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec la moutarde puis incorporer petit à petit l'huile. Ajouter cette 2ème préparation à la 1ère.
Mettre le tout dans une bouteille vide ou un shaker.
Garder au réfrigérateur.
Se conserve 3 semaines