Préparation : 20 minutes (pour 4)
2 gousses d'ail
1 botte de basilic
1 concombre
1 oignon
1 pincée de poivre de Cayenne
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 pincée de sel, poivre
4 tomates
Tu prends 4 grosses tomates. Tu les laves et retires le pédoncule. Tu les coupes en quatre et les réserves.
Tu épluches 1 oignon. Tu prends 2 poivrons, un rouge, un vert et retires le pédoncule ainsi que les pépins. Tu les coupes en fines lamelles et les ajoutes aux tomates.
Tu épluches 2 gousses d'ail en prenant soin de retirer les germes et un concombre. Tu coupes ce dernier en quatre. Tu les ajoutes à l'ensemble.
Tu mixes le tout et passes la préparation au chinois pas trop fin. Tu ajoutes du basilic et de la mie de pain pour épaissir selon ton goût. Tu sales, poivres et saupoudres de piment de Cayenne.
Tu sers accompagné de tomates cerises évidées fourrées au chèvre frais.