Cette soupe rafraîchissante aux notes provençales s'apprécie dès le printemps. Profites-en dès l'arrivée des premiers rayons de soleil !(pour 1)
100 g de tomates pelées, au jus
75 g de concombres
75 g de poivrons rouges
1/2 oignon
1/2 gousse d’ail
1 cuil. à café de vinaigre
Sel, poivre
Tu pèles le concombre, enlèves la peau des poivrons à l’aide d’un économe ou d’un couteau.
Tu les coupes en petits morceaux.
Tu cisèles l’oignon et presses la gousse d’ail.
Tu égouttes les tomates au jus, les mets dans un saladier avec les morceaux de concombre, de poivrons rouges, l’ail pressé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et le vinaigre. Tu filmes le saladier et le mets au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Tu mixes l’ensemble des ingrédients pour obtenir une soupe liquide et homogène. Tu rectifies l’assaisonnement si nécessaire. Tu réserves au frais jusqu’au service.
Tu sers avec les
boulettes de chèvre frais à la ciboulette !