Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
600 g de filets de turbot sans peau
20 cl de noilly prat dry (vin cuit apéritif)
10 cl de fumet de poisson
160 g de beurre
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre blanc (ou une pincée de piment d'Espelette)
Tu disposes les filets de turbot dans un plat à four beurré, verses le fumet et le noilly. Tu couvres d'une feuille d'aluminium et laisses pocher 15 mn à four doux, 180° (th. 6). Tu débarrasses les filets de turbot sur un plat de service et les réserves au chaud (sur la porte du four par exemple). Tu fais réduire le jus de cuisson de moitié. Tu incorpores la moutarde et assaisonnes avec du sel et du poivre. Tu ajoutes le beurre bien froid coupé en dés et fais monter le tout au mixeur. Tu nappes les filets de turbot de cette sauce.
Mon conseil : Accompagne le plat de quelques asperges fraîches, de quelques petites pommes de terre étuvées, de rondelles de poireau frites, et parsèmes le tout de persil plat avant de servir.