Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 filets de turbot
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
Sauce béarnaise :1 branche d'estragon
150 g de beurre
1/2 verre de vinaigre d'alcool blanc
2 échalotes
2 oeuf
3 cuil. à soupe d'eau
Sel, poivre
Tu huiles, sales et poivres le turbot.
Tu places sous le grill 10 mn de chaque côté.
La sauce béarnaise :Après avoir haché les échalotes et coupé les feuilles d'estragon, tu les mets à bouillir avec le vinaigre 3 à 4 mn.
Tu laisses évaporer le liquide puis refroidir.
Tu sépares les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un bol, tu mélanges les 2 jaunes d'oeufs, l'eau, le sel et le poivre.
Tu ajoutes aux échalotes et à l'estragon, metq à feu doux tout en fouettant jusqu'à obtention d'un liquide épais.
Tu ajoutes le beurre petit à petit tout en fouettant. La sauce est prête.
Tu sers le poisson accompagné de la sauce.