pour 8 personnes
150 g cerneaux de noix
150 g sucre en poudre
100 g beurre
3 oeufs
sel
50 g farine
3 barres chocolat
Moudre 150 g de cerneaux, y ajouter 75 g de sucre en poudre.
Malaxer 100g de beurre et 75 g de sucre en poudre.
Réunir les deux mélanges, ajouter les oeufs un par un, une pincée de sel et 50 g de farine. Bien battre le tout: on obtient une pâte crémeuse.
Beurrer et fariner un moule à manqué (bord lisse), verser la pâte.
Cuire au four thermostat 5-6 (200-250°C). Quand le bord se décolle, faire le test du couteau. Démouler.
Napper de chocolat (3 barres + 1 lèche de beurre). Décorer de 8 cerneaux de noix.
Se conserve facilement plus d'une semaine.
http://www.perigord.com/asso/asco/pages/cuisine.htm