Dès 18 mois.
Pour 2 portions
Préparation et cuisson : 50 mn
1 carotte
2 pommes de terre à chair ferme
1/4 d'oignon
1 tomate pelée
1/2 cuil. à café de coriandre fraîche ou surgelée
1/4 cuil. à café de paprika doux
1/2 verre de pâtes, langues d'oiseau ou vermicelles
1 cuil. à café d'huile d'arachide
Sel
Tu coupes la carotte et les pommes de terre épluchées en petits tronçons. Dans une cocotte, tu verses l'huile, ajoutes l'oignon haché, la tomate, les légumes, la coriandre, le paprika. Tu sales. Tu mouilles avec un verre d'eau. Tu laisses mijoter sur feu doux 20 mn en remuant. Tu ajoutes 1/2 litre d'eau, couvres. Tu portes à ébullition 5 mn. Tu jettes les pâtes dans le bouillon. Tu mélanges. Tu laisses cuire 10 mn environ en remuant.
Mon conseil : Cette soupe se transforme en plat complet en y ajoutant 30 g d'agneau dégraissé.
Pour les adultes, tu peux incorporer 500 g d'épaule d'agneau coupés en petits dés et du poivre.