Dès 18 mois.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 50 mn
2 poireaux
1 courgette
2 carottes
1 goutte d'huile
100 g de haricots verts
2 tomates
1 verre de pâtes type vermicelles, étoiles...
Sel
2 branches de basilic (facultatif)
Tu laves les poireaux et la courgette, épluches les carottes. Tu les passes au disque râpeur d'un robot. Tu chauffes l'huile dans une cocotte. Tu ajoutes les légumes râpés ainsi que les haricots verts équeutés, coupés menus, les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Tu fais cuire 5 mn. Tu sales. Tu verses 1 litre d'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, tu baisses le feu. Tu laisses cuire 10 mn. Tu ajoutes les pâtes. Tu poursuis la cuisson encore 10 mn. Tu assaisonnes. Tu parsèmes de basilic ciselé. Tu sers.
Mon conseil : Si ton tout-petit refuse les plats de consistance un peu ferme, prépare-lui une purée fluide à laquelle tu ajouteras des éléments râpés.