Dès 1 an.
Préparation : 10 minutes
1 carotte
20 g de mâche
20 g de betterave
4 cuil. à soupe de yaourt
Tu épluches la carotte. Tu la râpes très finement. Tu laves soigneusement la mâche. Tu l'essores et la coupes finement. Tu épluches la betterave. Tu la mixes avec le yaourt jusqu'à ce qu'il devienne rouge. Tu présentes en couches successives les carottes, la mâche et le yaourt à la betterave. Tu sers.
Mon conseil : Voici une entrée qui ne manque pas de couleurs. Ton tout-petit y puisera du calcium grâce au yaourt, mais aussi de la vitamine B9, A et C, du fer, du potassium et bien d'autres oligoéléments apportés par la betterave.
Ne t'inquiète pas si les urines et les selles de ton tout-petit sont colorées en rouge après qu'il a mangé ce plat : c'est simplement dû à la betterave. Attention, le jus de cette dernière tache les doigts : si c'est le cas, rince-les avec du jus de citron.