Dès 12 mois.
Pour 1 enfant
Préparation et cuisson : 45 mn
60 g de fruits de saison
1 cuil. à café de sucre roux (cassonade)
10 g de beurre
2 feuilles de brick
20 cl de lait
Dans une poêle, tu fais fondre sur feu doux 5 g de beurre. Tu ajoutes les fruits coupés en petits morceaux, le lait, le sucre. Tu fais cuire 5 mn en remuant souvent. Tu laisses refroidir. Tu coupes les feuilles de brick en deux. Tu fais fondre le reste de beurre. Tu en badigeonnes les feuilles de brick. Tu répartis les fruits au milieu de chaque feuille. Tu replies sur le dessus les deux côtés de la feuille puis la roules sur elle-même de manière à former des petits nems. Tu les fais dorer à la poêle. Tu sers tiède.
Mon conseil : Ce type de recette permet de préparer de délicieuses compotes maison, qui changent un peu de celles du commerce. Tu peux doser la quantité de sucre. Profite des fruits de saison pour faire découvrir de nouvelles saveurs à ton tout-petit. Ajoute un produit laitier adapté à son âge, parfume ses compotes d'une pincée de cannelle, des grains de vanille en gousse, arrose les fruits de quelques gouttes de jus de citron ou d'orange, introduis des petits morceaux de fruits secs (abricots, raisins, amandes finement pilées…).
Tu peux aussi servir ces nems de fruits nappés d'un petit filet de chocolat ou de miel. Ou les tremper comme des mouillettes dans un yaourt nature.