Cette recette est une source de phosphore, minéral essentiel pour préserver le bon état des os et des dents. L'apport en vitamine B12 contribue au développement des globules rouges.![Nems de morue* 39363.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/36/3/39363.5.jpg)
314 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 beaux morceaux de Morue du Pacifique congelée (Cabillaud du Pacifique salé - Gadus Macrocephalus)
200 g de soja frais
1 citron
1 botte de coriandre
50 g de beurre
4 feuilles de pâte à brik
Sauce asiatique
Sel fin, poivre du moulin
Tu découpes en bande les morceaux de Morue du Pacifique, puis, dans une casserole d'eau bouillante et salée, les blanchis 5 mn avec les pousses de soja.
Tu étales la feuille de brik ; tu positionnes le soja, la coriandre, les rondelles de citron pelées à vif, le morceau de Morue du Pacifique, sales et poivres puis roules la feuille de brik pour constituer la nem et coupes les deux extrémités.
Tu badigeonnes à l'aide d'un pinceau les nems de beurre, puis passes au four pendant 6 mn à 180/200° (th.6/7)
Tu sers chaud accompagné d'une sauce asiatique.
Mon conseil : Mange dès la sortie du four pour garder le croustillant. Les nems peuvent se faire avec des galettes riz (rayons produits asiatiques).
![Nems de morue* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)