Dès 1 an.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 30 mn
8 poires
6 tranches de pain d'épices
25 g de farine
25 g de cassonade
1 cuil. à soupe de miel liquide
50 g de beurre
Tu épluches les poires. Tu les coupes en morceaux. Tu les places dans un plat allant au micro-ondes. Tu verses dessus un demi-verre d'eau. Tu couvres d'un film alimentaire. Tu fais cuire 8 mn, puissance maximale. Dans un récipient, tu émiettes grossièrement les tranches de pain d'épices. Tu ajoutes la farine, la cassonade, le miel et le beurre coupé en petits morceaux. Tu malaxes du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Tu répartis la purée de poires sur chaque assiette. Tu les saupoudres de pâte. Tu fais gratiner sous le gril.
Mon conseil : Tu peux remplacer les poires par de la banane, de la pomme, du coing, de l'ananas ou de la pêche. Tu accompagnes cette purée d'une crème anglaise ou d'un fromage blanc.