Dès 2 ans.
Pour 12 rochers environ
Préparation et cuisson : 25 mn
150 g de farine à gâteau
60 g de beurre
1 pomme
30 g d'abricots secs
Zeste râpé d'une orange non traitée
40 g de sucre roux
1 oeuf
1 cuil. à soupe de lait
Tu préchauffes le four th. 6 (180°). Dans un récipient, tu verses la farine. Tu incorpores le beurre du bout des doigts, la pomme râpée, les abricots coupés très finement et le zeste d'orange. Tu réserves une cuillerée à soupe de sucre et ajoutes le reste au mélange. Enfin, tu incorpores l'oeuf battu et le lait. Tu mélanges bien. Avec une cuillère, tu déposes la pâte en petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Tu les saupoudres avec le reste de sucre. Tu fais cuire 12 mn. Tu sers tiède ou froid.
Mon conseil : Tu peux proposer, en accompagnement, la pomme coupée en tranches.