Dès 3 ans.
Pour un enfant
Préparation et cuisson : 20 mn
1/2 pêche jaune
1 boule de glace à la vanille
1 cuil. à café de coulis de fruits rouges
1 citron
Tu piques la pêche au bout d'une fourchette. Tu la plonges dans l'eau bouillante 30 s environ. Tu la pèles avec la pointe d'un couteau. Dans une casserole, tu verses 1/2 litre d'eau, le jus de citron. Tu places la pêche dans le liquide. Tu la laisses cuire 10 mn environ. Tu égouttes la pêche. Tu la coupes en deux, retires le noyau.
Tu laisses refroidir. Tu places la boule de glace sur une demi-pêche. Tu verses le coulis sur le fond d'une assiette. Tu poses dessus la pêche Melba. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Tu peux réaliser de la même façon des abricots Melba, varie le parfum du coulis de fruit, nappe le fond de l'assiette de chocolat fondu...