(pour 4)
1 faisan
400 g de champignons
100 g d'échalotes hachées
500 g de tomates
1 bouquet garni une branche d'estragon
50 g de beurre une cuillerée à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de farine
2 verres de vin blanc sec un verre de bouillon.
Tu découpes le faisan en 8 morceaux. Tu haches l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre). Dans une cocotte tu mets l'huile et le beurre. Tu y fais revenir les morceaux de faisan. Lorsqu'ils sont dorés tu les retires. Dans la cocotte tu fais revenir les champignons en morceaux. Tu ajoutes les échalotes. Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois) tu saupoudres de farine, mouilles de vin blanc et de bouillon. Tu ajoutes le bouquet garni, les tomates pelées épépinées et concassées et l'estragon. Sur ce lit tu poses les morceaux de faisan. Tu sales, poivres, couvres et fais cuire 20 à 30 mn, dans un plat chaud disposes la sauce et par-dessus les morceaux de faisan.
Mon conseil : Tu peux aussi utiliser cette recette pour un poulet.