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 Gaspacho à la mexicaine*

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Joa
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Joa


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Gaspacho à la mexicaine* Empty
MessageSujet: Gaspacho à la mexicaine*   Gaspacho à la mexicaine* EmptyJeu 16 Mar - 14:31

Les soupes froides sont très appréciées au Mexique, surtout lorsqu'elles sont préparées avec de l'avocat ou de la mangue. Ainsi, les Mexicains raffolent du gaspacho, une soupe froide à la tomate et au concombre directement inspirée de la cuisine espagnole, qu'ils ont adaptée en y ajoutant de l'avocat. Simple à préparer et économique, ce potage d'été est très rafraîchissant.

Préparation 45 mn + 4 heures de réfrigération (pour 6)

1 kg de tomates
200 g de poivron
500 g de concombre
1 botte de radis
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de coriandre
2 avocats
1 citron
1 cuil. à café de sucre en poudre
4 cuil. à soupe de concentré de tomates
20 cl d'huile d'olive
Quelques gouttes de Tabasco
Sel, poivre

Tu portes une casserole d'eau à ébullition. Tu y plonges les tomates pendant 30 secondes puis tu les rafraîchis, tu leur ôtes la peau, tu ouvres les tomates pour en retirer les graines.

Tu pèles l'oignon et les gousses d'ail. Tu écrases l'ail avec un presse-ail. Tu laves et épépines le poivron. Tu le coupes en morceaux. Tu pèles et coupes également le concombre en morceaux.

Tu mets les tomates, l'oignon, l'ail, 4 cuil. à café de sel et le sucre dans le bol d'un mixeur. Tu actionnes le mixeur. Tu ajoutes les morceaux de poivron et de concombre. Tu mixes de nouveau.

Tu verses la soupe dans une soupière. Tu ajoutes l'huile d'olive (12 cuil. à soupe) et du poivre ; tu mélanges. Tu presses un demi-citron. Tu délaies le concentré de tomate avec le jus de citron dans une tasse et tu assaisonnes avec quelques gouttes de Tabasco. Tu verses dans la soupe et tu mélanges denouveau. Tu laisses refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures.

Avant de servir, tu enlèves les fanes de radis. Tu laves les radis et tu les coupes en rondelles. Tu pèles puis coupes les avocats en tranches fines. Tu les arroses avec le jus d'un demi-citron. Tu laves, effeuilles et haches la coriandre.

Au moment de servir, tu verses la soupe froide dans des assiettes creuses et tu déposes sur le potage des rondelles de radis et des tranches d'avocat. Tu parsèmes de coriandre hachée.
Si tu trouves le gaspacho trop épais, tu ajoutes un peu d'eau pour le rendre plus liquide.

Mon conseil : Le Tabasco est une sauce épicée, à base de piment, que l'on trouve au rayon des épices de tous les supermarchés. Utilise-le avec parcimonie, car il est fort. Quelques gouttes suffisent pour relever le gaspacho.
Hache séparément du poivron, du concombre, des tomates et des échalotes. Présente-les dans des petits bols ;, chacun en ajoutera dans le gaspacho selon son goût.

Gaspacho à la mexicaine* Blinkbonappetit1
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