Préparation : 20 mn (pour 4)
400 g de carpaccio de boeuf
2 poires
1 mangue
Le jus d'1/2 citron frais
Sel, poivre du moulin
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à café de moutarde
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Dans un premier temps, tu prépares la vinaigrette en émulsionnant la moutarde, le vinaigre puis ajoutes l'huile en fouettant bien. Tu réserves.
Tu coupes les poires en 4, ôtes le coeur et coupes les quartiers en fines lamelles. Tu les arroses de jus de citron.
Tu pèles la mangue et la coupes en petits dés.
Tu prépares les assiettes individuelles en alternant lamelles de poires et tranches de carpaccio.
Tu parsèmes les dés de mangue sur le dessus.
Tu sales très légèrement et poivres au moulin.
Tu arroses d'un filet de vinaigrette et sers avec une petite salade d'herbes.
Mon conseil : Pour cette recette, préfére les variétés Beurré Hardy, Comice ou Conférence.