Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Carpaccio de boeuf et terrine d'asperges*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Carpaccio de boeuf et terrine d'asperges* Empty
MessageSujet: Carpaccio de boeuf et terrine d'asperges*   Carpaccio de boeuf et terrine d'asperges* EmptyLun 8 Juin - 17:21

Carpaccio de boeuf et terrine d'asperges* 38909.5
Préparation et cuisson : 30 mn + 4 h de repos (pour 4)

400 à 600 g de carpaccio de bœuf
3 jaunes d’œufs
250 g de faisselle
Le jus d’un citron
Noix de muscade en poudre
300 g de yaourt
8 feuilles de gélatine
200 ml de crème liquide
600 g d’asperges vertes
Sel, poivre du moulin

Tu laves les asperges, épluches le tiers inférieur, coupes les queues à 3 cm, lies en botte et fais cuire à la verticale 6 à 8 mn dans l'eau salée. Tu égouttes. Tu réserves les têtes.
Tu mélanges les jaunes d'œufs, la faisselle, le jus de citron, le yaourt et la noix de muscade. Tu sales, poivres. Tu fais ramollir la gélatine dans de l'eau froide, essores et dissous dans 3 cuil. à soupe de la préparation au yaourt. Tu ajoutes au reste de la préparation. Tu fouettes la crème et l'incorpores délicatement dès qu'elle commence à prendre.
Tu chemises un moule à terrine de film alimentaire. Tu montes la terrine en alternant préparation au yaourt et asperges. Tu couvres et réserves 4 à 5 h au frais. Tu retournes la terrine sur un plat de service et détailles en tranches. Tu sers avec le carpaccio, les têtes et les queues d'asperges (en rondelles biseautées). Tu poivres.

Carpaccio de boeuf et terrine d'asperges* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Carpaccio de boeuf et terrine d'asperges*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de boeuf et tartare de bar
» Carpaccio de boeuf aux copeaux de Foie Gras*
» Carpaccio de boeuf à la courgette et pignons de pin grillés*
» Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue*
» Carpaccio de boeuf, émincé de poires aux épices*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: