Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
500 à 800 g de crevettes roses cuites
2 jaunes d’oeufs
1 cuil. à soupe de moutarde forte
Huile végétale Isio 4
poivre du moulin
1/2 citron
1/4 de botte de cerfeuil ou de coriandre ou quelques fanes de radis (hachés)
Tu presses le jus du 1/2 citron.
Tu mets les jaunes d’oeufs dans un grand bol avec la moutarde, du sel et du poivre. Tu verses l’huile en mince filet en fouettant doucement, au fouet à main ou au batteur électrique à petite vitesse jusqu’à ce que tu obtiennes la quantité désirée.
Tu ajoutes les herbes hachées et le jus de citron. Tu remues doucement, couvres d’un film et réserves au frais.
Tu décortiques les crevettes en laissant le petit bout de queue.
Si tu ne veux pas les manger avec les doigts, enfile-les sur des piques en bois qui serviront à les tenir avant de les plonger dans la mayonnaise.
Mon conseil : Pour réaliser la mayonnaise, les ingrédients qui la composent doivent être à température ambiante.
Les mayonnaises « maison » ne se conservent pas plus de 24 h, même réservées au frais.