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 Fenouils et Agneau en sauce à l'Algéroise*

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Joa
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Joa


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Fenouils et Agneau en sauce à l'Algéroise* Empty
MessageSujet: Fenouils et Agneau en sauce à l'Algéroise*   Fenouils et Agneau en sauce à l'Algéroise* EmptyMar 7 Aoû - 7:55

(pour 2)

2 morceaux d'agneau (du gigot ou même des côtelettes, tu peux aussi rajouter un morceau de collier pour donner encore plus de goût au plat)
4 fenouils nettoyés et rincés
1 petit oignon
2 poignées de pois chiches en boite rincés et égouttés (ou des pois chiches secs mis à tremper la veille)
6 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre noir
Cannelle (une bonne pincée)
Persil frais
Citron

Dans une cocotte, tu fais revenir à l'huile l'oignon émincé et les morceaux de viande. Tu rajoutes sel, poivre noir et cannelle, déposes les fenouils coupés en deux ou quatre, laisses un peu colorer puis mouilles avec 1/2 à 2 petits verres d'eau afin de presque recouvrir la préparation.
Avant que la sauce ne se mette à bouillir tu rajoutes les pois chiches rincés. Dès ébullition tu couvres. La viande et les fenouils cuisent en quarante cinq minutes à feu assez moyen. A la cocotte minute compter vingt à vingt cinq minutes dès rotation de la soupape.

Finition indispensable qui fait partie intégrante du plat, tu sers avec du persil plat et surtout du citron à volonté.

Fenouils et Agneau en sauce à l'Algéroise* Blinkbonappetit1
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