(pour 2)
2 morceaux d'agneau (du gigot ou même des côtelettes, tu peux aussi rajouter un morceau de collier pour donner encore plus de goût au plat)
4 fenouils nettoyés et rincés
1 petit oignon
2 poignées de pois chiches en boite rincés et égouttés (ou des pois chiches secs mis à tremper la veille)
6 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre noir
Cannelle (une bonne pincée)
Persil frais
Citron
Dans une cocotte, tu fais revenir à l'huile l'oignon émincé et les morceaux de viande. Tu rajoutes sel, poivre noir et cannelle, déposes les fenouils coupés en deux ou quatre, laisses un peu colorer puis mouilles avec 1/2 à 2 petits verres d'eau afin de presque recouvrir la préparation.
Avant que la sauce ne se mette à bouillir tu rajoutes les pois chiches rincés. Dès ébullition tu couvres. La viande et les fenouils cuisent en quarante cinq minutes à feu assez moyen. A la cocotte minute compter vingt à vingt cinq minutes dès rotation de la soupape.
Finition indispensable qui fait partie intégrante du plat, tu sers avec du persil plat et surtout du citron à volonté.
![Fenouils et Agneau en sauce à l'Algéroise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)