(pour 4)
1 tranche de 600 g de thon
1 cuil. à soupe de coriandre en grains
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 brins de persil plat
4 brins de coriandre fraîche
1 citron
Sel, poivre
Tu détailles la tranche de thon en quatre pavés. Tu concasses les graines de coriandre. Tu mets les pavés de thon dans un plat. Tu le sales légèrement. Tu les arroses de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Tu parsèmes sur chaque pavé la moitié des grains de coriandre concassés. Avec les doigts, tu les enrobes bien d'huile et de coriandre des deux côtés. Tu filmes le plat. Tu le mets au réfrigérateur pour 10 mn.
Tu laves, sèches, effeuilles le persil plat et la coriandre fraîche. Tu cisèles les feuilles. Tu égouttes les pavés de thon, les éponges entre deux papiers absorbants afin de retirer le maximum d'huile. Tu chauffes une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, tu y déposes les pavés de thon. Tu les cuis 5 mn de chaque côté.
Tu les déposes dans le plat de service. Tu saupoudres les herbes ciselées. Tu arroses d'un jus de citron. Tu donnes un tour de moulin à poivre.
![Tournedos de thon à la coriandre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)