Pour me faciliter la vie, je fais cette tarte avec une pâte toute prête et des poireaux congelés. Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
1 pâte brisée
1 kg de poireaux congelés et découpés
200 g de lardons fumés
250 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
3 oeufs
1 cuillère d’huile d'olive
3 brins de persil
Sel et poivre
Tu fais cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Tu préchauffes le four à 210°. Tu étales la pâte et en garnis un moule (n'oublie-pas de piquer le fond avec une fourchette).
Tu fais chauffer l’huile dans la poêle et fais revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 mn. Tu ajoutes les lardons et continues encore 5 à 7 mn.
Tu mélanges la crème et les oeufs dans un saladier. Tu ajoutes le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé.
Tu verses cette préparation sur le fond de tarte, ajoutes le reste de râpé et fais cuire au four 35 à 40 mn.
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