L'huile de sésame parfume particulièrement et pour ceux qui souhaitent accentuer cette saveur, il suffit d'arroser le plat de cette huile une fois cuit.
A déguster sans modération ! Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
1 kg de blanc de poulet
300 g de nouilles chinoises
1 piment rouge
1 poivron (rouge ou vert)
2 cm de gingembre frais
4 gousses d'ail
1/2 tasse de graines de sésame
10 cl de sauce soja
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
Huile
Tu fais cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d'eau bouillante.
Pendant ce temps, tu fais revenir dans une poêle chaude et huilée le poivron coupé en lanières avec le gingembre en petits morceaux et le piment égrainé et tranché finement.
Tu ajoutes le poulet coupé grossièrement, l'ail émincé et les graines de sésame. Tu laisses cuire quelques minutes, puis verses la sauce soja et l'huile de sésame.
Quand les nouilles sont cuites, tu les égouttes et les incorpores à la préparation. Tu fais cuire sur feu doux et à couvert 20 mn environ, en remuant de temps en temps.
Tu présentes dans des assiettes et saupoudres de graines de sésame.
Mon conseil : J'ai également fait cuire avec les nouilles des champignons noirs que j'adore particulièrement, ils ajoutent du croquant à la recette !