Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
2 cuil. à soupe d' huile d'olive
Sel, poivre
3 cuil. à soupe de basilic
4 courgettes
300 g de pâte brisée
100 g de gruyère râpé
2 gousses d' ail
100 g de crème fraîche
5 oeufs
Gros sel
Tu préchauffes le four à 210° (th. 6). Tu laves et épluches les courgettes. Tu les coupes en dés. Tu pèles et haches l'ail. Tu beurres un moule à tarte.
Tu fais cuire les courgettes à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Tu égouttes et laisses tiédir.
Tu fais revenir l'ail dans l'huile et ajoutes les courgettes.
Tu laisses cuire 5 mn et mixes.
Tu bats les oeufs avec la crème puis ajoutes le fromage râpé, les courgettes et le basilic. Tu assaisonnes.
Tu fonces le moule à tarte avec la pâte et y verses la garniture.
Tu enfournes à 210° (th. 6) pendant 35 mn.
Vins conseillés : Australie, Chardonnay