Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
2 pincées de quatre-épices
160 g de gouda
4 biscottes
Sel, poivre
4 crabes
1 poivron vert ou rouge
50 g de crème fleurette
1 pincée de piment
2 gousses d'ail
2 dl de Lait
1 pincée de curcuma
Tu ébouillantes les crabes 12 mn dans de l'eau salée.
Tu préchauffes le four à 210° (th. 7).
Tu pèles et éminces les gousses d'ail. Tu coupes la moitié du gouda en petits cubes et râpes le reste.
Tu laves le poivron, l'ouvres en deux et l'épépines. Tu enduis la peau d'huile d'olive et la passes 5 mn sous le gril. Tu la pèles et la coupes en petits morceaux.
Tu fais tremper les biscottes dans le lait tiède. Tu vides les crabes (sans abîmer les carapaces) et les pinces. Tu conserves la chair blanche.
Tu mets la partie brune dans un saladier et la mélanges avec les biscottes et le poivron.
Tu ajoutes le curcuma, le mélange quatre-épices, le piment en poudre, les gousses d'ail émincées, le gouda coupé en petits cubes et la crème fraîche.
Tu élargis l'ouverture des crabes en cassant le dessus de la carapace friable.
Tu mélanges la prépraration à la chair blanche réservée. Tu en farcis les crabes.
Tu parsèmes le dessus du reste de gouda râpé. Tu fais gratiner au four 15 min, th. 7 (210°).
Vin conseillé : Un Entre-deux-mers