(pour 4)
480 g de filet mignon
30 cl de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 cl de crème de cassis
1 cuil. à soupe de crème liquide
½ chou rouge
1 oignon
1 carotte
50 g de lardons dégraissés
Vinaigre
1 pomme
Tu coupes le chou et le blanchis. Tu finis en ajoutant le vinaigre.
Tu fais suer la carotte, la pomme et l'oignon dans l'huile d'olive. Tu rinces et éminces le chou, tu l'ajoutes à la garniture avec 15 cl de fond de volaille.
Tu assaisonnes et fais cuire doucement à l'étouffée.
Tu saisis et fais cuire le filet mignon coupé en escalopes dans l'huile pour obtenir une cuisson rosée.
Tu réduis les 15 cl de bouillon et la crème de cassis.
Tu crèmes et assaisonnes.
Tu fais un lit de chou. Tu disposes en rosace les escalopes et arroses du coulis de cassis.