et feta
Cette salade très originale avec du citron va t'éblouir par son goût si raffiné. Ce plat fera une entrée délicieuse !
(pour 4)
150 g de pâtes (type penne)
75 g de coeur d'artichaut
25 g de feta
1/2 citron
1/2 orange
1/4 de cuil. à soupe d'huile d'olive
7/8 pignons de pin
1/2 bouquet de coriandre
Sel, poivre
Tu fais cuire 150 g de pâtes (penne), puis les plonges dans une casserole d'eau froide afin de les refroidir.
Entre-temps, tu fais griller à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
Tu découpes les coeurs d'artichaut en quartiers. Tu égouttes les pâtes, les verses dans un saladier et les arroses d'un filet d'huile d'olive. Tu incorpores les quartiers d'artichaut et de citron, les brins de coriandre, sales, poivres et mélanges.
À l'aide d'un couteau économe, tu prélèves le zeste de l'orange, le coupes en filaments et le fais blanchir dans de l'eau bouillante, pendant environ 30 secondes. Tu récupères le jus du citron et arroses la salade. Tu mélanges. Tu coupes la feta en petits cubes et les disposes sur la salade.
Tu peux y incorporer 1/4 d'oignon émincé et agrémenter ta salade selon tes goûts.