citrons confits et feta
Cette salade très originale avec ces citrons confits va t'éblouir par son goût si raffiné. Ce plat au parfum marocain fera une entrée délicieuse !
(pour 4 personnes)
600 g de pommes de terre (type pompadour)
300 g de coeur d'artichaut
100 g de feta
3 citrons confits
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
30 g de pignons de pin
1 orange
1 citron
1/2 bouquet de coriandre
Sel, poivre
Tu nettoies les pommes de terre, puis les plonges dans une casserole d'eau froide salée. Tu laisses cuire pendant 20 mn.
Entre-temps, tu grilles à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
Tu rinces les citrons confits, les coupes en quartiers.
Tu découpes les coeurs d'artichaut en quartiers. Tu égouttes les pommes de terre, les pèles et les coupes en petits cubes. Tu les verses dans un saladier et les arroses d'huile d'olive. Tu incorpores les quartiers d'artichaut et de citron, l'oignon pelé et émincé et le demi bouquet de coriandre. Tu sales, poivres et mélanges.
5. À l'aide d'un couteau économe, tu prélèves le zeste de l'orange, le coupes en filaments et les fais blanchir dans de l'eau bouillante, pendant environ 30 secondes. Tu récupères le jus du citron et arroses la salade. Tu mélanges. Tu coupes la feta en petits cubes et les disposes sur la salade.