Voici une recette très facile à réaliser pour un dîner sain et délicieux. Il ne te reste plus qu'à la tester et tu verras, tu seras conquis(e) par ces oeufs à la florentine.
(pour 1)
2 oeufs
300 g d'épinards en branche (en conserve)
25 g de ricotta
Menthe ciselée
Sel, poivre, cumin
1 cuillère à café de vinaigre
Tu fais chauffer une casserole d'eau avec le vinaigre, jusqu'au léger frémissement. Tu casses chaque oeuf dans un récipient distinct.
Tu cuis un oeuf après l'autre : tu prends une cuillère et le déposes délicatement dans la casserole d'eau vinaigrée frémissante.
A l'aide d'un écumoire, tu enrobes le jaune avec le blanc. Tu laisses cuire quelques minutes. Tu égouttes et passes sous un filet d'eau.
Tu rinces les épinards puis les presses pour les égoutter au maximum. Tu les fais revenir sans matière grasse dans une poêle, ajoutes la ricotta, assaisonnes et mélanges bien.
Tu disposes le nid d'épinards à la ricotta dans l'assiette, puis ajoutes par dessus les œufs pochés et de la menthe ciselée. Tu sers tiède.