Une recette croustillante à l'extérieur et très fondante à l'intérieur.
Pour 6 personnes (18 triangles)
18 feuilles de brick
200 g de feta
150 g de parmesan râpé
2 carrés de fromage frais
1 bouquet de menthe
5 oeufs
50 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th.6)
Tu laves, sèches et haches la menthe. Tu émiettes la feta dans un saladier. Tu ajoutes le parmesan râpé et le fromage frais, l'huile d'olive, les oeufs entiers et la menthe hachée. Tu sales et poivres. Tu mélanges bien.
Tu fais fondre le beurre et tu en badigeonnes les feuilles de brick.
Tu garnis le centre d'une feuille de brick d'une cuillère à soupe de préparation au fromage (la préparation est un peu liquide, c'est normal).
Tu plies les feuilles de brick en forme de triangle : rabats les deux côtés sur la farce pour former une bande, puis plie un coin et rabats plusieurs fois le triangle sur lui-même.
Tu poses les triangles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Tu laisses cuire pendant 15 mn en les retournant à mi-cuisson.
Tu sers chaud, accompagnés d'une salade verte.