Cette poêlée de pommes de terre, champignons et dés de jambon est à craquer. Cette recette copieuse et délicieuse sera un plat idéal pour un repas sain.
(pour 1)
100 g de pommes de terre
70 g de champignons de Paris
85 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
1/4 d'oignon
Persil
Noix de muscade
Sel, poivre
Tu laves rt brosses les pommes de terre. Tu les épluches, et les coupes en fins bâtonnets (type "frites"). Tu les fais cuire à l'eau bouillante salée, 8 à 10 mn.
Pendant ce temps, tu éminces finement les champignons, les fais suer dans une poêle anti-adhésive jusqu'à évaporation de l'eau de constitution. Tu égouttes et séches les pommes de terre.
Tu éminces l'oignon et le fais revenir dans une poêle anti-adhésive, ajoutes ensuite les bâtonnets de pommes de terre égouttés, remues constamment. Tu ajoutes le jambon coupé en petits dés, les champignons, le persil, la noix de muscade râpée, un peu de sel et de poivre.
La durée totale de cuisson de la poêlée sera d'environ 10-15 mn.
Tu sers aussitôt !