Tu ne sais pas quoi faire au dîner et bien teste ce gratin d'aubergine à la viande. Cette recette est un plat complet qui va ravir toute la famille.
(pour 6)
2 kg d'aubergines
4 oignons
4 gousses d'ail
600 g de viande hachée
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
Persil
60 g de parmesan râpé
Sel et poivre
Tu épluches les aubergines, les coupes dans le sens de la largeur en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur. Les mets à cuire 15 minutes environ à la vapeur.
Tu fais chauffer une poêle. Tu y mets le concentré de tomate et le persil haché avec l'oignon et l'ail finement hachés. Tu laisses cuire 5 mn en remuant.
Tu ajoutes ensuite la viande déjà cuite, sales et poivres, et laisses sur feu doux pendant 5 mn. Tu allumes le four thermostat 6-7 (200°)
Dans un plat à gratin, tu disposes une couche d'aubergines (la moitié) puis une couche de farce (la moitié) et encore une couche de chaque. Tu saupoudres de fromage râpé. Tu mets 30 mnau four et sers chaud.