Préparation et cuisson : 35mn (pour 4)
1 kg de purée de pois cassés surgelée
12 très fines tranches de bacon
4 tranches de pain de mie
50 g de beurre
40 cl de crème liquide
Sel, poivre
Tu verses la crème dans une casserole, ajoutes la purée surgelée, et fais décongeler sur feu doux, en remuant régulièrement.
Dans le même temps, tu ôtes la croûte du pain de mie, et coupes les tranches en petits triangles.
Tu fais fondre le beurre dans une poêle, et mets les triangles de pain à dorer, puis les égouttes sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, tu saisis rapidement les tranches de bacon à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Tu les laisses refroidir sur du papier absorbant, puis les casses en morceaux grossiers, avec les doigts.
Dès que la purée de pois est décongelée, tu la fouettes pour qu'elle soit homogène, sales, poivres.
Tu la répartis dans des assiettes de service, parsèmes de bacon concassé. décores de triangles de pain frits et servez aussitôt.